Земля — трагикомический сюрреализм

Комментарии · 72 Просмотры

Каждый человек с IQ выше среднего понимает, все что происходит в современном мире — это странная глупость.

Что с этим миром не так? Именно на этом логическом фундаменте, возникающем как результат ответа на это «не так», созданы все догмы, конспирологические теории и различные философские концепции бытия. А “не так” — это сами люди.

Так почему же общество людей такое примитивное и даже больше — глупое? Возможно потому, что сами люди далеки от совершенства!?

Почему тогда правители всех стран далеко не лучшие представители Человечества, а их действия похожи на сюрреализм, хотя именно они должны быть лучшими из лучших?

Ответы на эти вопросы так примитивны, что человек с высоким IQ их даже не воспринимает из-за их примитивности. Дело в том, что система правления миром людей построена по принципу «Я — начальник, ты — дурак!».

Почему именно так? — Объясняется все страхом впустить в систему правления любого человека, у которого человеческие качества и интеллект выше, чем у действующего руководителя, который опасается из-за непредвиденных рисков и вероятности потерять контроль и власть. Вот и имеем систему из множества руководителей, интеллект которых уменьшается с каждой нисходящей ступенью системы правления. Ухудшает ситуацию еще и принцип «Рука руку моет». Этот принцип значит, что только скомпрометированный человек может быть послушным и безропотным перед своим начальством — «замазанным в коррупции и прочих преступлениях».

Соединяя эти параметры получаем очевидный ответ. В современном мире руководитель любого уровня гос системы должен быть не сильно умным, должен быть скомпрометирован (взят на крючок), а его психотип обязан соответствовать системе, т. е. нужно «слушаться, воровать, делиться и ублажать свое руководство».

Важно еще тут подчеркнуть, что название политических партий и движений, как и их заявленный курс и программы не имеют никакого значения, впрочем как и все медийные личности — все играют в одну игру по одним правилам политического спектакля.

Кому это все нужно? — Тем, кто управляет региональной и мировой экономикой.

Зачем этим «кошелькам» нужна именно такая сюрреалистическая модель правления? — Кто руководит экономическими процессами, тот и правит миром. Все политические решения, включая войны, всегда имеют в себе экономическую основу: передел влияния, контроль торговых путей, природные ресурсы и прочее.

Почему им выгоден такой сюрреализм? — Рыба лучше ловится в мутной воде! На неопределенности и недальновидности масс отлично увеличивается личный капитал верхов, впрочем, как и в военное время, аналогично и во времена любых перемен.

Можно ли изменить систему на человечную и перестать людям жить в этом трагикомичном сюрреализме? — Конечно можно, но только люди должны взять на себя всю ответственность, не перекладывая даже часть ее на других. А это противоречит любой правящей в мире системе, за которой скрывается интерес глубинного государства (верхов, которые контролируют мировую и региональные экономические процессы).

А смогут ли все люди взять на себя ответственность за строительство нового мирового порядка? — Нет, большинство людей не хотят развиваться, самостоятельно действовать, здраво рассуждать, и уж тем более не могут быть самокритичными и ответственными за других людей. Сами люди создают тот сюрреализм, от которого они же сами и страдают.

Какой напрашивается из всего этого вывод? — Актуален запрос на эволюцию человека, но это уже тема для другой статьи.

Комментарии